5x Bulbes Glaïeul nain Bulbes fleurs vivaces Plantes fleuries d’extérieur Bulbes Gladiolus Atom

  • Le glaïeul est une plante durable avec une tige droite se terminant par une inflorescence épineuse à deux rangées.
  • La plante à fleurs, facile à cultiver avec une période de floraison de juin à juillet.
  • Le bulbe à fleur de printemps à la plantation de 15 à 20 cm de profondeur dans un substrat humide et bien drainé.
  • Issu d’une culture dans l’UE, le bulbe de glaïeul destiné aux endroits ensoleillés, fleurissant moins abondamment à la mi-ombre.
  • La fleur de glaïeul – une belle décoration de jardin. Pour la plantation en massifs ou en bacs à fleurs. Un élément idéal, durable et coloré des compositions florales.
  • Ce produit est actuellement en rupture et indisponible.

    Comparer
    UGS : B08YYM2YDK Catégorie :

    Description

    Connu depuis l’antiquité, le glaïeul était considéré comme un symbole de bonne chance ou de victoire. La culture du Gladiolus demande un sol fertile et humifère. De ce fait, il est conseillé de le planter dans un sol préalablement fertilisé par des engrais ou par du fumier bien décomposé. Le glaïeul fleurit en toute sa splendeur dans les endroits ensoleillés. Ses longues inflorescences nécessitent des endroits à l’abri du vent. Cette plante, demandeuse en un arrosage régulier et modéré (elles ne tolèrent pas la sécheresse), doit être protégée des pluies prolongées. Il est également conseillé d’ameublir le sol autour des glaïeuls et de lutter contre les pucerons. L’échelonnage de la plantation des bulbes permet d’obtenir une floraison étalée. Étant donné la hauteur de la tige du glaïeul, le tuteurage lui sera bénéfique. Cultivé généralement pour fournir des fleurs à couper, la durée de vie d’une composition florale composée de glaïeuls s’étendra jusqu’à trois semaines lorsqu’ils sont coupés après l’ouverture du premier bouton. À la fin de l’été, début octobre au plus tard, le bulbe devrait être déterré et les pousses coupées à la hauteur de 5 à 10 cm. Ensuite il faut le placer dans un récipient sec, frais et aéré, à l’abri du gel.